주메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기
본문 바로가기
Microbial Institute for Fermentatoin Industry
유틸메뉴
균주보유현황
495
주메뉴
인사말
연혁
비젼 및 전략
조직도
경영공시
오시는길
소개
자원검색
자원분양
자원기탁
수행연구과제
연구성과물
입주지원
사업지원
시설지원
인력양성/기술지도
공지/공고
보도자료
소식 및 행사
뉴스레터
자료실
FAQ
관련사이트안내
순창장류밸리
순창장류밸리내 기업체 소개
하위메뉴
순창장류밸리
순창장류밸리내 기업체
본문
> 순창장류밸리 > 순창장류밸리내 기업체 소개
순창장류연구소
전국 제1호 지자체 연구소
장류전문연구기관
(식품의약품안전청 검사 승인기관)
http://www.kochujang.go.kr
순창장류체험관
장류체험프로그램 운영
(고추장 제조, 장류 이용요리
체험 등)
http://www.janghada.com
순창절임류공장
농업회사법인 한국절임(주)
HACCP 설비를 완비 한 전국 최고의 절임류 공장
(쌈무, 전통절임, 반찬류 생산)
순창메주공장
농업회사법인 순창장류(주)
HACCP 설비를 완비한 전국 최고의 자동화 위생메주 생산
http://www.scmeju.com
순창된장공장
농업회사법인 순창장류(주)
HACCP 설비를 완비한 전국 최초의 전통 된장·간장 생산공장
(재)발효미생물산업진흥원
30만균주 발효미생물 BANK
역할 수행 토종발효미생물의
산업자원화
순창장류박물관
2007.11개관으로 상설·기획전시실
야외광장 데크가든 등 운영
민속마을
1997년에 조성
대한민국 제1호 장류산업특구 지정
전북대학교 식품생명공학 순창분원
2007년 고추장, 된장 등
장류 전문 인력양성을 위해 설립