본문

  • 순창장류연구소
    전국 제1호 지자체 연구소
    장류전문연구기관
    (식품의약품안전청 검사 승인기관)
    http://www.kochujang.go.kr
  • 순창장류체험관
    장류체험프로그램 운영
    (고추장 제조, 장류 이용요리
    체험 등)
    http://www.janghada.com
  • 순창절임류공장
    농업회사법인 한국절임(주)
    HACCP 설비를 완비 한 전국 최고의 절임류 공장
    (쌈무, 전통절임, 반찬류 생산)
  • 순창메주공장
    농업회사법인 순창장류(주)
    HACCP 설비를 완비한 전국 최고의 자동화 위생메주 생산
    http://www.scmeju.com
  • 순창된장공장
    농업회사법인 순창장류(주)
    HACCP 설비를 완비한 전국 최초의 전통 된장·간장 생산공장
  • (재)발효미생물산업진흥원
    30만균주 발효미생물 BANK
    역할 수행 토종발효미생물의
    산업자원화
  • 순창장류박물관
    2007.11개관으로 상설·기획전시실
    야외광장 데크가든 등 운영
  • 민속마을
    1997년에 조성
    대한민국 제1호 장류산업특구 지정
  • 전북대학교 식품생명공학 순창분원
    2007년 고추장, 된장 등
    장류 전문 인력양성을 위해 설립