본문

  • 전체 14
  • 검색결과 14
연구과제프로젝트
번호 논문제목 학회지명 발표년도 조회수
14 The influence of the Korean traditional Chungkookjang on variables of metabolic syndrome in overweight/obese subjects: study protocol BMC Complementary and Alternative Medicine 2013 467
13 저염 장류에서 증식하는 산막효모에 길항작용을 갖는 Bacillus 균주의 분리 Korean J Microbiology 2013 470
12 Exopolysaccharide Produced by Pediococcus acidilactici M76 Isolated from the Korean Traditional Rice Wine, Makgeolli J. Microbiol. Biotechnol. 2013 387
11 Optimal Production of Exopolysaccharide by Bacillus licheniformis KS-17 Isolated from Kimchi Food Sci. Biotechnol. 2013 395
10 전통장류에서 Biogenic Amines분해 능력을 가지는 Bacillus subtilis 및 Bacillus amyloliquefaciens 균주의 분리 Korean Journal of Microbiology 2012 637
9 전통고추장에서 유해균 억제 및 Biogenics Amines 분해 능력을 가지는 Bacillus licheniformis SCK B11의 분리 Korean Journal of Microbiology 2012 615
8 분리균주로 제조한 청국장의 이화학적 특성과 효소활성에 대한 대두 발아시간의 용향 한국식품과학회 2012 571
7 대두의 발아시간이 분리균주로 제조한 청국장의 품질특성에 미치는 영향 한국식품과학회 2011 588
6 당침지 검정콩 스낵 제품의 개발 및 기능성 성분의 변화 한국식품영양과학회 2011 606
5 Pyrosequencing을 이용한 전통된장 제조과정 중 세균 군집구조의 분석 한국미생물학회지 2011 655
1
2