바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
로그인
ENGLISH
전체메뉴보기+
정부3.0 정보공개
정보공개제도
사전정보공개
계약정보공개
정보공개청구(신청)
윤리경영
MIFI소개
인사말
연혁
비전및전략
조직도
경영공시
오시는길
유용균주서비스
개요
균주선발평가
균주보존품질관리
R&D기술자원
사업실적
보유기술
보유자원
기술이전
지원사업
일반지원
한국형유용균주산업화기반구축
바이오플랫폼구축
한국형글로벌장건강프로젝트
향토건강식품명품화사업
알림마당
공지사항
사업안내
교육일정
채용공고
소식및행사
보도자료
정보마당
자료실
게시판
관련사이트안내
컬럼
한국형유용균주포털
국내의 전통식품으로부터
분리한 한국형 유용균주자원의
산업화를 위한 다양한 정보를
안내해 드립니다.
리던사업단
미래 식품산업의 끊임없는 연구를
통해 세계 발효식품 시장의 중심이
될 것입니다.
알리미
최신게시글
[공지사항] 발효 전문인력 양성을 위한 순창 소스제조 교육생 모집
[공지사항] (2차모집)시군구 지역연고산업육성사업 순창미래발효식품육성지원사업 수혜기업 모집 공고
[공지사항] 2022년 순창전통장류제조사 제2급 양성과정 교육생 모집(2기)
[공지사항] 2022년 순창 전통가양주제조과정 민간자격 교육생 모집
[채용공고] (재)발효미생물산업진흥원 청년 직원 채용 합격자 발표 및 등록 요령 공고
공지사항
발효 전문인력 양성을 위한 순창 소스제조 교육생 모집
(2차모집)시군구 지역연고산업육성사업 순창미래발효식품육성지원사업 수혜기업 모집 공고
2022년 순창전통장류제조사 제2급 양성과정 교육생 모집(2기)
2022년 순창 전통가양주제조과정 민간자격 교육생 모집
2022년 발효식품 코디네이터 참여자 모집 공고
보도자료
순창 발효소스생산동, 소스류 HACCP 인증 취득
순창발효미생물산업화센터, 성공적 런칭! 군민과 함께하는 사업 박차
전통 고추장, 체지방 개선 효과 국제 학술지 등재
전통식품 산업 육성을 위한 심포지엄 개최
한국미생물·생명공학회 ‘인산 기념학술상’ 수상
소식및행사
제17회 순창장류포럼 개최
전통장류 경쟁력 강화 전략 세미나 개최
전통식품 산업 육성을 위한 심포지엄 개최
2022년 1분기 진흥원뉴스레터
발효미생물산업진흥원, 2019년 식품외식산업 발전 유공자 농림축산식품부 장관상 수상
사업안내
전통식품 산업 육성을 위한 심포지엄 개최
[공고]순창 토착종균 무상공급사업 공고
[재공고]2022 효소기반 기능성소재 상용화 지원사업 2차 기술지원 사업 재공고
[공고]2022년도 농축산·식품 마이크로바이옴 통합바이오뱅크 구축사업 테스트베드제품개발지원사업 수요조사 공고
[재공고]2022 효소기반 기능성소재 상용화 지원사업 기술지원 사업 재공고
채용공고
(재)발효미생물산업진흥원 청년 직원 채용 합격자 발표 및 등록 요령 공고
발효미생물산업진흥원 청년 직원 채용 면접일정 공고
2022년 발효미생물산업진흥원 청년 직원 채용 공고 서류심사 합격자 발표
2022년 발효미생물산업진흥원 청년 직원 채용 공고
2022년 (재)발효미생물산업진흥원 연구원(위촉연구원 등) 채용 합격자 공고