바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

Microbial Institute for Fermentation Industry

알림마당

한국형유용균주산업화기반구축

SJFI 새로운 발효의 탄생 리던

소식및행사

HOME > 알림마당 > 소식및행사

  • 제목 전통장류 문화의 새로운 가치 발굴 세미나 안내
    작성자 관리자 작성일 2017-09-22
    첨부파일
    • (2017.09.18)_세미나_최종본_홍보용.pdf [135686 byte]
      Invitation.jpg [1316089 byte]

    (사)한국전통가공식품협회에서 '전통장류 문화의 새로운 가치 발굴 세미나' 를 개최합니다.

     

    - 주     제 : 전통장류 문화의 새로운 가치 발굴

    - 일     시 : 2017년 9월 26일(화) 14:00~17:30

    - 장     소 : aT센터 중회의실 세계로룸(Ⅰ·Ⅱ)

    - 주요내용: (주제발표) 전통 장류의 현황

                     (발표 1) 전통 장류의 가치 평가

                     (발표 2) 전통 장류의 발효 미생물 가치 평가

                     (발표 3) 전통식품의 저염화 정책 소개

                     (발표 4) 전통 된장의 발효 과학