(재)발효미생물산업진흥원 공고 제2018-07호
□ 교육개요
○ 교 육 명 : HACCP 팀장 과정
○ 교육대상 : 순장군, 장수군내의 기업체 대표 또는 종사자
○ 교육일시 : 2018. 05. 03. ~ 2018. 05. 04.
○ 교육장소 : (재)발효미생물산업진흥원
□ 교육일정
○ 세부 내용
일 시
|
교육시간
|
내 용
|
1회차(05월 03일)
|
08:50 ~ 09:00
|
- 교육등록 및 과정소개
|
09:00 ~ 10:00
|
- 식품위생법 및 정책방향
|
10:00 ~ 11:00
|
- HACCP 개요
|
11:00 ~ 12:00
|
- HACCP 관리 해설-1 (사전준비5단계)
|
12:00 ~ 13:00
|
- 점심시간
|
13:00 ~ 16:00
|
- HACCP 관리 해설-2 (위해요소분석)
|
16:00 ~ 18:00
|
- HACCP 관리 해설-3 (중요관리점결정 및 한계기준)
|
2회차(05월 04일)
|
09:00 ~ 10:00
|
- HACCP 관리 해설-4 (모니터링, 개선조치)
|
10:00 ~ 11:00
|
- HACCP 관리 해설-5 (검증)
|
11:00 ~ 12:00
|
- HACCP 관리 해설-6 (문서화 및 교육)
|
12:00 ~ 13:00
|
- 점심시간
|
13:00 ~ 16:00
|
- 선행요건 관리 해설
|
16:00 ~ 18:00
|
- HACCP 7원칙 실습 및 토론
|
18:00 ~ 18:30
|
- 수료식
|
총 2회차
|
16시간
|
|
□ 신청방법
○ 교 육 비 : 무료
○ 접수방법 : 교육신청서 작성 후 이메일 혹은 팩스 발송
(E-mail : [email protected], Fax : 063-653-9590)
○ 접수기간 : 2018. 03. 19. ~ 2018. 05. 02.
○ 모집인원 : 선착순 30명
○ 전화문의 : 발효산업화팀 심상협 (010-4908-6606, 063-650-2008)
* 주 소 : 전북 순창군 순창읍 민속마을길 61-27
재단법인 발효미생물산업진흥원
□ 성취도평가 시험 안내
○ 응시조건 : 교육과정의 80%이상 출석한 교육생에 한함
○ 합격기준 : 60점 이상
○ 특이사항
- 시험 종료 후 수료식 진행
- 당일 채점 후 자격증 발부
|