바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

Microbial Institute for Fermentation Industry

R&D기술자원

한국형유용균주산업화기반구축

SJFI 새로운 발효의 탄생 리던

사업수행내역

HOME > R&D기술자원 > 사업실적 > 사업수행내역

  • 사업명 참깨박 발효를 이용한 장류제품 개발
    지원사업 선도기업기술개발역량강화사업
    사업기간 2018. 10. ~ 2019. 09
    사업내용 - 참깨박 우수균주 선발(리그난 기능성 생산균주 선발)
    - 참깨박 발효공정 최적화
    - 참깨박 발효물의 성분 및 기능성 분석
    - 참깨박 발효물 이용 장류제품 2종 개발
    - 참깨박 발효물 장류 성분 분석(향미성)
    사업실적

    그림입니다.

원본 그림의 이름: IMG0000ca8c062f.png

원본 그림의 크기: 가로 895pixel, 세로 178pixel