바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

Microbial Institute for Fermentation Industry

지원사업

한국형유용균주산업화기반구축

SJFI 새로운 발효의 탄생 리던

개요

HOME > 지원사업 > 한국형글로벌장건강프로젝트 > 개요

    • 전통발효식품의 대표주자인 청국장과 프로바이오틱스 신기술을 융합한 일본 낫또와 같은 창조모델 개발이 최종사업 목표입니다.
    • “평균 수명 100세” 시대를 살아가고 있는 현대인들의 건강장수의 비결인 장내미생물 균총의 지속적 및 효과적 관리를 위해 기존 동물성 유산균 소재가 아닌 전통발효식품인 청국장과 토착 식물성 유산균을 기반으로 하여 다양한 기능성을 가지는 글로벌 장건강 프로바이오틱스 제품을 개발 하고자 합니다.
    사업의 목표 도식화

    주요사업내용

    주요사업내용