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미생물분류
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유산균 (부패미생물 억제작용 및 Biogenic amines분해)
9
장류유래 고알콜생성 효모 (고알코올 생성으로 길항미생물 작용)
8
Bacillus licheniformis), Bacillus subtilis
B. amyloliquefaciens
7
기능성 물질생성 효모(GABA) (항고지혈증)
6
기능성 물질생성 세균(AGI) (항당뇨)
5
기능성 물질생성 세균(ornithine) (항고지혈증)
4
발효식초 종균 (고 에탄올내성, 아황산 저항성)
3
축산 생균제 (유해미생물 억제, 단백질 및 전분의 분해)
2
와인발효효모 (고알콜생성, 베리류에 적합한 와인 풍미 생성, Biogenic amines 유해물질 비생성)
1
메주, 청국장 발효세균
(단백질, 전분 분해효소활성이 높음, Bacillus cereus 유해미생물 저해, Biogenic amines 유해물질
분해, 발효풍미수준별 분리(강, 중, 약)
1
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