Microbial Institute for Fermentation Industry
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번호 | 특허명 | 등록번호 |
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154 | 여드름 유발 균주에 대한 항균 활성을 갖는 락토바실러스 펜토수스 SRCM216971 균주 및 이의 용도 | 10-2457506 |
153 | 바실러스 서브틸리스 SRCM103775 균주를 이용한 노니 발효액 및 이를 이용한 기능성 노니 고추장의
제조 |
제 10-2445334호 |
152 | 효소 활성, 항균 활성 및 프로바이오틱스 특성을 갖는 락토바실러스 브레비스 SRCM209231 균주 및 이
의 용도 |
제 10-2426030호 |
151 | 비타민 K2를 생성하고, 유해 미생물에 대한 항균 활성, 티로시나제 저해 활성, 엘라스타제 저해 활성
및 항산화 활성이 있고, 프로테아제, 아밀라제 및 셀룰라제 효소를 분비하는 바실러스 서틸리스 SRCM100761 균주 및 이의 용도 |
제 10-2420402호 |
150 | 바실러스 서브틸리스 SRCM102047 균주를 이용한 멸치 젓갈의 제조방법 | 제 10-2420399호 |
149 | 사카로마이세스 세레비지애 SRCM102595 균주를 이용한 막걸리의 제조방법 | 제 10-2359343호 |
148 | 락토바실러스 플란타룸 SRCM204578 균주를 이용한 식혜 유산균 떡의 제조방법 | 제 10-2343222호 |
147 | 항염증 및 항산화 활성을 갖는 락토바실러스 펜토수스 SRCM209254 균주 및 이의 용 | 제 10-2376622호 |
146 | 류코노스톡 메센테로이데스 SRCM209238 균주를 이용한 생리활성이 증진된 쌀 발효액의 제조방법 및
이에 의해 제조된 쌀 요거트 |
10-2337125호 |
145 | 락토바실러스 플란타룸 SRCM102369 균주를 이용한 속성 묵은지 페이스트 소스의 제조방법 | 10-2286350호 |