바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
로그인
ENGLISH
전체메뉴보기+
정부3.0 정보공개
정보공개제도
사전정보공개
계약정보공개
정보공개청구(신청)
윤리경영
MIFI소개
인사말
연혁
비전및전략
조직도
경영공시
오시는길
유용균주서비스
개요
균주선발평가
균주보존품질관리
R&D기술자원
사업실적
보유기술
보유자원
기술이전
지원사업
일반지원
한국형유용균주산업화기반구축
바이오플랫폼구축
한국형글로벌장건강프로젝트
향토건강식품명품화사업
알림마당
공지사항
사업안내
교육일정
채용공고
소식및행사
보도자료
정보마당
자료실
게시판
관련사이트안내
컬럼
Microbial Institute for Fermentation Industry
R&D기술자원
사업실적
보유기술
논문
제품개발
보유자원
기술이전
논문
HOME > R&D기술자원 > 보유기술 > 논문
논문제목
주요내용
검색
번호
논문제목
발행년도
등재학술지명
98
Kinetic modeling and bioremediation study to remove Congo red (Direct Red 28) azo dye
using Lactobacillus paracasei SRCM 208836
2022
Separation Science and Technology
97
Protective Effects of Fermented Soybeans (Cheonggukjang) on Dextran Sodium Sulfate
(DSS)-Induced Colitis in a Mouse Model
2022
MDPI(Foods)
96
Biosorption of arsenite (As[III]) using Saccharomyces cerevisiae SRCM 501804 isolated from
Korean turbid rice wine
2022
Preparative Biochemistry & Biotechnology
95
Protection against osteoporosis by fermented mulberry vinegar supplementation via inhibiting
osteoclastic activity in ovariectomized rats and osteoclastic cells
2022
MDPI (Fermentation)
94
옻된장찌개 양념소스의 저장 중 품질 특성 변화와 시판제품과의 비교
2022
한국식품저장유통학회
93
쌀 및 콩 발효 균주선발과 이를 적용한 조미용 저염된장의 평가
2022
한국식품과학회
92
전통발효식품 유래 Lactobacillus pentosus SRCM103472의 프로바이오틱스 특성과
Caenorhabditis elegans 동물 모델을 이용한 생체기능성 연구
2021
한국미생물학회
91
Extraction optimization of luteolin, antioxidant compound, from Arachis hypogaea L. hull
using response surface methodology
2021
한국식품저장유통학회
90
구연산 처리에 의한 고욤나무 잎 Myricitrin의 Myricetin으로 전환 최적화
2021
한국식품영양과학회
89
Comparison of Microbial Community Compositions between Doenjang and Cheonggukjang
Using Next Generation Sequencing
2021
한국생명과학회
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
등록
엑셀저장
목록