바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
로그인
ENGLISH
전체메뉴보기+
정부3.0 정보공개
정보공개제도
사전정보공개
계약정보공개
정보공개청구(신청)
윤리경영
MIFI소개
인사말
연혁
비전및전략
조직도
경영공시
오시는길
유용균주서비스
개요
균주선발평가
균주보존품질관리
R&D기술자원
사업실적
보유기술
보유자원
기술이전
지원사업
일반지원
한국형유용균주산업화기반구축
바이오플랫폼구축
한국형글로벌장건강프로젝트
향토건강식품명품화사업
알림마당
공지사항
사업안내
교육일정
채용공고
소식및행사
보도자료
정보마당
자료실
게시판
관련사이트안내
컬럼
한국형유용균주포털
국내의 전통식품으로부터
분리한 한국형 유용균주자원의
산업화를 위한 다양한 정보를
안내해 드립니다.
리던사업단
미래 식품산업의 끊임없는 연구를
통해 세계 발효식품 시장의 중심이
될 것입니다.
알리미
최신게시글
[공지사항] 지역특화산업육성사업 비R&D 기업지원사업 8차 수혜기업 모집
[보도자료] 순창군 장류제조사 1급 온라인 교육과정 개강
[보도자료] (재)발효미생물산업진흥원 5년 연속 100% 자립화 달성
[공지사항] 순창 발효식품 생산장비 제조구매 제안서 평가위원 모집 공고
[공지사항] 지역특화산업육성사업 비R&D 기업지원사업 7차 수혜기업 모집
공지사항
지역특화산업육성사업 비R&D 기업지원사업 8차 수혜기업 모집
순창 발효식품 생산장비 제조구매 제안서 평가위원 모집 공고
지역특화산업육성사업 비R&D 기업지원사업 7차 수혜기업 모집
순창전통장류제조사 제1급 교육 과정 교육생 모집 공고
지역특화산업육성사업 비R&D 기업지원사업 6차 수혜기업 공고
보도자료
순창군 장류제조사 1급 온라인 교육과정 개강
(재)발효미생물산업진흥원 5년 연속 100% 자립화 달성
순창 명품발효식초 성공적 출시
순창 발효식초의 기능성 규명
발효메카 순창의 대표곰팡이 산업화에 성공하다
소식및행사
발효미생물산업진흥원, 2019년 식품외식산업 발전 유공자 농림축산식품부 장관상 수상
(2019.09.06)한국BT특화센터협의회 총회
(2019.09.02)진흥원아이디어제안공모전 시상식
(2019.08.28)제18회 농식품연구회 심포지엄
우석대학교 LINC 사업단과 업무협약 체결
사업안내
[공고] 농축산·식품 마이크로바이옴 통합바이오 뱅크 구축사업 테스트베드 제품개발지원 사업 수요조사 공고
[공고] 2020년도 건강장수 Health Food 新 성장산업 테스트베드 제품개발 사업 공고
[공고]한국형유용균주산업화기반구축사업 테스트베드제품개발 지원사업 수요조사 공고
[공고] 풀뿌리기업육성사업 추가모집 공고
[공고] 콩 발효물(청국장 분말)을 이용 개별 인정형 건강기능성 소재 기능성 평가 전임상 연구용역 입찰 재공
채용공고
(재)발효미생물산업진흥원 비상근임원 공개모집 재공고
(재)발효미생물산업진흥원 비상근임원 공개모집 공고
2020년 발효미생물산업진흥원 직원 채용 합격자 발표 및 등록요령 공고
2020년 진흥원 채용 공고 면접시험 공고
2020년 진흥원 채용 공고 서류심사 합격자 발표