(재)발효미생물산업진흥원 공고 제2018-07호
□ 교육개요 ○ 교 육 명 : HACCP 팀장 과정 ○ 교육대상 : 순장군, 장수군내의 기업체 대표 또는 종사자 ○ 교육일시 : 2018. 05. 03. ~ 2018. 05. 04. ○ 교육장소 : (재)발효미생물산업진흥원 □ 교육일정 ○ 세부 내용 일 시 | 교육시간 | 내 용 | 1회차(05월 03일) | 08:50 ~ 09:00 | - 교육등록 및 과정소개 | 09:00 ~ 10:00 | - 식품위생법 및 정책방향 | 10:00 ~ 11:00 | - HACCP 개요 | 11:00 ~ 12:00 | - HACCP 관리 해설-1 (사전준비5단계) | 12:00 ~ 13:00 | - 점심시간 | 13:00 ~ 16:00 | - HACCP 관리 해설-2 (위해요소분석) | 16:00 ~ 18:00 | - HACCP 관리 해설-3 (중요관리점결정 및 한계기준) | 2회차(05월 04일) | 09:00 ~ 10:00 | - HACCP 관리 해설-4 (모니터링, 개선조치) | 10:00 ~ 11:00 | - HACCP 관리 해설-5 (검증) | 11:00 ~ 12:00 | - HACCP 관리 해설-6 (문서화 및 교육) | 12:00 ~ 13:00 | - 점심시간 | 13:00 ~ 16:00 | - 선행요건 관리 해설 | 16:00 ~ 18:00 | - HACCP 7원칙 실습 및 토론 | 18:00 ~ 18:30 | - 수료식 | 총 2회차 | 16시간 | |
□ 신청방법 ○ 교 육 비 : 무료 ○ 접수방법 : 교육신청서 작성 후 이메일 혹은 팩스 발송 (E-mail : qhdehd12@srcm.kr, Fax : 063-653-9590) ○ 접수기간 : 2018. 03. 19. ~ 2018. 05. 02. ○ 모집인원 : 선착순 30명 ○ 전화문의 : 발효산업화팀 심상협 (010-4908-6606, 063-650-2008) * 주 소 : 전북 순창군 순창읍 민속마을길 61-27 재단법인 발효미생물산업진흥원 □ 성취도평가 시험 안내 ○ 응시조건 : 교육과정의 80%이상 출석한 교육생에 한함 ○ 합격기준 : 60점 이상 ○ 특이사항 - 시험 종료 후 수료식 진행 - 당일 채점 후 자격증 발부
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