바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

Microbial Institute for Fermentation Industry

알림마당

한국형유용균주산업화기반구축

SJFI 새로운 발효의 탄생 리던

공지사항

HOME > 알림마당 > 공지사항

    공지사항 - 글조회
    제목 순창미래발효식품육성지원사업 소스창업자전문과정 교육생 모집
    작성자 관리자 작성일 2022-01-05
    첨부파일
      시군구지역연고산업사업 소스창업자교육신청서.hwp [37888 byte]

      순창군 3대 명품 육성전략의 일환으로 발효소스 창업자 전문과정 교육을 통해 지역산업의 다각화 발판을 마련하고자 발효미생물산업진흥원과 건강장수연구소에서는 소스 창업자 전문과정 교육생을 아래와 같이 모집합니다. 많은 관심 바랍니다.

     

    2022. 01. 04. 

    (재)발효미생물산업진흥원장

     

    교육개요

    교 육 명 : 순창미래발효식품육성사업 소스창업자 전문과정

    교육대상 : 순창군민, 순창군 제조업 종사자 등 (수료일 기준 순창군 주민등록자)

    교육혜택

    - 우수 교육생 1명 순창군청년창업지원사업 추천

     

    경제교통과 순창군청년창업지원사업>

     

     

     

    대 상 : 18세 이상 ~ 49세이하로 순창군 주민등록자

    사업내용 : 청년창업 사업화자금 지원(소스관련 제조업 최대 5천만원 보조)

    ○ 지원내용 : 리모델링, 기계장비 구축

     

    - 차순위 교육생 우수소스 산업화 기회 부여

     

     

    발효미생물산업진흥원 -발효소스리빙랩 >

     

     

     

    대 상 : 교육참여자 중 우수교육생

    사업내용 : 개발 발효소스 사업화 지원

    지원내용 : 기술개발 및 사업화 비용(최대 15,000천원)

     


    교육일시 : 2022. 01. 24. ~ 2022. 02. 15. (6), 오전 10~

    - 교육시간은 환경 및 교육생에 따라 탄력적으로 4-6시간으로 진행 예정

     

    1/24

          교육

    1/25

          교육

    1/26 

     

    1/27

     

    1/28

     

    1/29

     

    1/30

     

    1/31

            -

    2/1

            -

    2/2

     

    2/3

     

    2/4

     

    2/5

     

    2/6

     

    2/7 

          교육

    2/8 

          교육

    2/9

     

    2/10

     

    2/11

     

    2/12

     

    2/13

     

    2/14

          교육

    2/15

          교육

    2/16

     

    2/17

     

    2/18

     

    2/19

     

    2/20

     

     

     

    교육장소 : ()순창건강장수연구소 쉴스튜디오

                  주소 : 순창군 순창읍 인계면 인덕로 427-128(쌍암리 산 172-1) 쉴스튜디오

     

    별도의 식사나 숙박은 제공되지 않습니다. 

        교육생이 15인 이상 모집되지 않을 경우 일정이 연기될 수 있습니다.


    신청방법

    교 육 비 : 무료

    접수방법 : 교육신청서 작성 후 이메일 혹은 팩스 발송

                   (E-mail : jihye16@srcm.kr, Fax : 063-653-9590)

    접수기간 : 2022. 01. 03. ~ 2022. 01. 17.(선착순 모집)

                   평일 근무시간(09:00 ~ 18:00)내 접수

    모집인원 : 20(최소 15)

    전화문의 : 기업지원팀 방지혜 (063-650-2012)

                   * 주 소 : 전북 순창군 순창읍 장류로 20-40 기업지원센터 2층 기업지원팀

                             ()발효미생물산업진흥원

     

    교육일정

    - 1주차 : 레시피별 원료 이해 및 배합 세팅 트레이닝

    - 2주차 : 배합 수정 및 보완 트레이닝

    - 3주차 : 직접 소스 개발 및 레시피화 진행

     

    일 시

    교육시간

    교 육 내 용

    비고

    2022. 01. 24.

    ()

    1일차

    레시피 원료별 특성 및 원료 역할 이해(1단계)

    레시피 선택 / 배합 / 조리실습

    관능 및 분석 / 설명

     

    2022. 01. 25.

    ()

    2일차

    레시피 원료별 특성 및 역할 이해(2단계)

    레시피 선택 / 배합 / 조리실습

    관능 및 분석 / 설명

     

    과 제

    선택 레시피 수정 방향성 세팅

     

    2022. 02. 07.

    ()

    3일차

    레시피 개선 배합 및 관능

    본인 방향성 및 배합 후 결과물 발효(평가)

    피드백 및 수정보완

     

    2022. 02. 08.

    ()

    4일차

    레시피 배합비 수정 및 배합실습

    조리 실습 및 피드백

     

    과 제

    본인 소스 컨셉 잡기 및 배합비 레시피화

    (+ 본인소스/요리 제작을 위한 원료 준비)

     

    2022. 02. 10.

    ()

    5일차

    본인 레시피별 원료 배합 및 관능

    요리조리 / 수정기획

     

    2022. 02. 11.

    ()

    6일차

    수정 본인 레시피 배합 및 관능

    최종 수정 및 조리

    최종 평가 및 발표

    전문가평가

    후 우수교육생 선정 예정

     

     

    - 우수교육생 선정 및 수료식 : 2022. 02. 18. 예정

     

    ※ 일정은 기관 사정에 따라 유동적으로 변경될수 있습니다. 

    이미지파일목록