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    공지사항 - 글조회
    제목 떡제조 기능사 자격과정 교육생 모집
    작성자 관리자 작성일 2021-09-01
    첨부파일
      붙임1. 교육신청서.hwp [34304 byte]
      붙임2. 떡제조기능사 세부일정.hwp [58368 byte]

     

    떡제조기능사자격과정 교육생 모집

     

     

     

    ()발효미생물산업진흥원에서는 순창군 농특산물의 가공시장 개척과 활용 다양성을 제고하고 순창군민의 맞춤형 전문인력 양성과 일거리 창출 및 창업을 위한 전문자격증 취득 기회를 제공하기 위한 떡제조기능사 자격과정 교육생을 아래와 같이 모집하오니 관심있는 군민분의 적극적인 참여를 바랍니다.

     

    2021. 09. 01

     

    ()발효미생물산업진흥원장

    (null)

     

    1

    교육개요

     

    교육명 : 떡제조 기능사 자격취득 과정

    교육목적

    지역 향토자원의 활용성 증대 및 가공시장 개척

    전문자격 취득을 통한 전문인력 양성 및 일자리 창출

    교육기간 : ‘21. 09. 23. ~ 11. 25.

    이론 교육(09. 23 ~ 10. 03.)

    떡 제조 실습(10. 26 ~ 11. 18.)

    교육장소 : 발효미생물산업진흥원 등

     

    2

    교육신청

     

    신청방법

    신청자격 : 순창군 거주자로 떡제조 기능사 필기시험 접수자

    (해당교육 진행시 접수증 제출, 미접수자는 교육자격 박탈)

    신 청 서 : 발효미생물산업진흥원 홈페이지 모집공고 양식 첨부

    교 육 비 : 50,000원 내외(시험용실습도구)

      국가자격 : 필기(14,500원), 실기(37,300원) 접수비 개인부담

    접수방법 : 선착순, 서명 날인 후 이메일 및 방문 접수 대리접수 불가

                     (서명없이 제출시 미선정, E-mail : tirano7803@srcm.kr)

    접수기간 : 2021. 09. 01. ~ 09. 15. (인원초과시 조기마감될 수 있음)

    모집인원 : 선착순 20

    전화문의 : 기업지원팀 유승철 (063-650-2013 ~ 2014)

    *교육신청서 접수전 떡제조 기능사 필기시험 접수 후 접수증 첨부(국가자격 시험수수료는 개인부담)

      - 국가자격 신청 못한 경우 문의후 신청서 접수가능(2022년 국가자격 접수 희망자도 가능)


     

     

    - 접수방법(*개인 반명함사진 필요)

        PC(www.q-net.or.kr ) 나 모바일앱 '큐넷' 에 접속하여 회원가입 및 로그인 후 

        원서접수신청 - 국가기술자격 정기시험접수 - 제4회시험접수 - 떡제조기능사 접수

     

     

      

    교육강사

    이론강사 : 양향숙(군장대학교 교수)

    실습강사 : 김은주(전주요리제과제빵학원 원장)

     

    교육진행 절차

    모집공고

     

    신청서 접수

     

    교육생 선정

     

    이론교육

     

    실기교육

    진흥원 H/P

    이메일 및

    직접 제출

    순창군 거주자

    (최대 20)

    이론교육

    (20시간)

    실습교육

    (24시간)

    ‘21. 09. 01.~

     

    ~ 09. 15.

     

    ~ 09. 16.

     

    09. 27. ~

    10. 03.

     

    10. 26.~

    11. 18.

     

     세부교육일정

    회차

    요일

    교육내용

    강사

    비 고

    1

    09. 29()

    1. 떡 제조 이론

    - 떡류 재료의 이해(3시간)

    - 떡류 제조공정(3시간)

    양향숙 교수

    이론

    교육

    (10:00 ~ 17:00,

    6시간)

    2

    10. 01()

    2. 떡류 만들기

    - 재료준비(2시간)

    - 떡류 만들기(2시간)

    - 떡류 포장 및 보관(2시간)

    양향숙 교수

    3

    10. 06()

    3. 위생·안전관리(2시간)

    4. 우리나라 떡의 역사 및 문화(2시간)

    5. 기출문제 풀이

    양향숙 교수

    4

    10. 08()

    6. 문제풀이 실전

    양향숙 교수

    5

    10. 09()

    자격시험 이론

     

    6

    10. 26()

    콩설기 만들기

    김은주 원장

    실습

    교육

    (10:00 ~ 13:00,

     3시간)

    7

    10.28()

    경단 만들기

    김은주 원장

    8

    11. 02()

    송편 만들기

    김은주 원장

    9

    11. 04()

    쇠머리떡 만들기

    김은주 원장

    10

    11. 09()

    무지개떡 만들기

    김은주 원장

    11

    11. 11()

    부꾸미 만들기

    김은주 원장

    12

    11. 16()

    백편 만들기

    김은주 원장

    13

    11. 18()

    인절미 만들기

    김은주 원장

    14

    11. 27()

    자격시험 실기

     

     

     

     

    붙임1. 교육신청서 1

    붙임2. 세부교육일정 1

     

    이미지파일목록