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    공지사항 - 글조회
    제목 2019년 발효미생물과 발효기술 실무 기초 교육 과정 (효모특화) 개설 안내
    작성자 관리자 작성일 2019-04-29
    첨부파일
      교육신청서 (효모특화).hwp [22016 byte]
      발효미생물과 발효기술 실무 기초과정(2019.04.29).hwp [17408 byte]

    □ 교육개요

    ○ 교 육 명 : 2019년 발효미생물과 발효기술 실무 기초 (효모특화)

    ○ 교육대상 : 발효산업(전통발효, 건강기능식품)기업 및 연구소에 근무하는 종사자

    ○ 교육일시 : 2019. 06.20 (목)

    ○ 교육장소 : 재단법인 발효미생물산업진흥원 1층 세미나실

    □ 신청방법

    ○ 교 육 비 : 금50,000원

    ○ 입금계좌 : 농협 301-0128-4930-71

    (예금주: 재단법인 발효미생물산업진흥원)

    ○ 접수방법 : 교육신청서 작성 후 이메일 혹은 팩스 발송

    (E-mail : qhdehd12@srcm.kr, Fax : 063-653-9590)

    ○ 접수기간 : 2019. 04. 29. ~ 2019. 06. 19.

    ○ 모집인원 : 선착순 30명

    ○ 전화문의 : 발효산업화팀 심상협 (010-4908-6606, 063-650-2008)

    * 주 소 : 전북 순창군 순창읍 민속마을길 61-27

    재단법인 발효미생물산업진흥원

     

     

    ■ 세부 교육 일정

    강의 편성표

    일자

    교육시간

    과 목

    교육내용

    교육방법

    비고

    06월 20

    (6시간)

    09:30∼

    10:00

    30분

    등록 및

    과정 소개

    등록 및 과정 소개

     

     

    10:00∼

    12:00

    2 H

    발효효모 개요

    국내외 발효식품에 이용되는 효모 종류, 특성, 역할에 대한 이해

    이론

     

    13:00∼

    15:00

    2H

    발효효모의

    자원화

    국내외 발효효모 선발전략 및 방법(사례)

    이론

     

    15:00∼

    17:00

    2 H

    발효효모의

    산업화

    발효주 중심의 발효효모의 종균화 연구 사례와 산업화에 대한 이해

    이론

     

     

     

    이미지파일목록