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    공지사항 - 글조회
    제목 발효미생물과 발효기술 실무 기초 (곰팡이 특화) 교육 과정 개설 공고
    작성자 관리자 작성일 2018-10-02
    첨부파일
      (공고용_2회차)발효미생물과 발효기술 실무 기초.hwp [33792 byte]

    (재)발효미생물산업진흥원 공고 제2018-13호


    □ 교육개요

    ○ 교 육 명 : 발효미생물과 발효기술 실무 기초 (곰팡이 특화)

    ○ 교육대상 : 발효산업(전통발효, 건강기능식품)기업에 근무하는 종사자

    ○ 교육일시 : 2018. 10. 26.

    ○ 교육장소 : 재단법인 발효미생물산업진흥원

     

    □ 신청방법

    ○ 교 육 비 : 금50,000원

    ○ 입금계좌 : 농협 301-0128-4930-71

    (예금주: 재단법인 발효미생물산업진흥원)

    ○ 접수방법 : 교육신청서 작성 후 이메일 혹은 팩스 발송

    (E-mail : qhdehd12@srcm.kr, Fax : 063-653-9590)

    ○ 접수기간 : 2018. 10. 02. ~ 2018. 10. 25.

    ○ 모집인원 : 선착순 30명

    ○ 전화문의 : 발효산업화팀 심상협 (010-4908-6606, 063-650-2008)

    * 주 소 : 전북 순창군 순창읍 민속마을길 61-27

                 재단법인 발효미생물산업진흥원

     

     

    □ 교육일정

    ○ 세부 내용

    일 시

    교육시간

    내 용

    10월 26일

    09:30 ~ 10:00

    □ 오리엔테이션

    - 출석확인 및 등록

    10:00 ~ 12:00

    □ 곰팡이 발효미생물 개요

    - 국내·외 발효식품에 이용되는 곰팡이 종류, 특성, 역할에 대한 이해

    13:00 ~ 15:00

    □ 곰팡이 원론과 메주 곰팡이

    - 국내 토착 발효곰팡이 선발전략 및 방법(곰팡이)

    15:00 ~ 17:00

    □ 곰팡이 종균산업과 제조기술에 대한 이해

    - 국내·외 곰팡이 발효종균산업의 실태와 제조기술(시설, 장비, 방법)에 대한 이해

    17:00 ~ 17:30

    □ 수료식

     

    총 6시간

     

     

     

     

    이미지파일목록