바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

Microbial Institute for Fermentation Industry

R&D기술자원

한국형유용균주산업화기반구축

SJFI 새로운 발효의 탄생 리던

사업수행내역

HOME > R&D기술자원 > 사업실적 > 사업수행내역

    사업수행내역 - 글조회
    사업명 곡물소재 및 식물성 유산균을 활용한 중화권 타겟 영유아 balance food 개발
    지원사업 산학연핵심기술개발사업
    사업기간 2018. 07. ~ 2019. 06
    사업내용 - 곡물소재를 이용한 식물성 유산균을 활용한 유산균 음료 개발
    ㆍBalance Food 개발에 적합한 곡물 소재 선별 및 기능성 검증(바이오제닉 아민, 항산화 등)
    ㆍ곡물의 유산발효 적합성 확인 및 유산균 최적 발효조건 설정과 상품화를 위한 대량 생산 공정 표준화
    - Balance Food 개발
    ㆍ최적 제형 개발을 위한 Build agent 선별 및 제형화 공정 개발
    ㆍBalance Food 개발을 위한 최적 배합 설정
    - Balance Food를 위한 영양설계
    ㆍNutrition Balance 맞춤 설계 - 관능평가를 이용한 기호성 및 기능성 검증
    - 개발제품에 대한 유통기한 확보 및 안전 포장 공정개발
    ㆍ제품 품질 규격설정을 통한 영유아 식품 안전성 확보
    사업실적

    그림입니다.

원본 그림의 이름: IMG0000ca8c062a.png

원본 그림의 크기: 가로 892pixel, 세로 266pixel