바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

Microbial Institute for Fermentation Industry

R&D기술자원

한국형유용균주산업화기반구축

SJFI 새로운 발효의 탄생 리던

사업수행내역

HOME > R&D기술자원 > 사업실적 > 사업수행내역

    사업수행내역 - 글조회
    사업명 산학연협력기술개발사업
    지원사업 산학연협력기술개발사업
    사업기간 2017. 12. ~ 2019. 11
    사업내용 - 전통발효식품 유래 프로바이오틱스 활성 우수 균주의 선발과 상품화를 위한 고농도 생산기술 개발
    (2017∼2018)
    ㆍ전통발효식품 유래 프로바이오틱스 활성 우수 유산균의 선발
    ㆍ건강기능식품 상품화를 위한 유산균의 고농도 생산기술 개발
    - 항균활성이 우수한 복합미생물과 다당류 혼합전해질을 융합한 송아지 설사예방 제재 개발(2018∼2019)
    ㆍ발효식품 유래 송아지 설사 유발균에 대한 항균활성 우수 고초균과 유산균의 선발
    ㆍ항균활성 우수균주와 전해질을 이용한 설사예방 사료첨가제의 개발 및 사양 실험 평가
    - 동치미 산업화를 위한 다단발효기술과 양산화 표준제조공정의 개발(2018∼2019)
    ㆍ전통발효식품 유래 무즙동치미 발효를 위한 유산균과 효모의 선발 및 동치미 발효소재 개발
    ㆍ발효동치미 제조공정 확립 미 유통안정성 평가와 상품화
    사업실적

    그림입니다.

원본 그림의 이름: IMG0000ca8c0639.png

원본 그림의 크기: 가로 690pixel, 세로 180pixel